г. Москва. ул. Николоямская, д. 19, стр.1
puchkovkv@mail.ru
Права подлежат охране в соответствии с законодательством РФ
ООО "Новые технологии Плюс"
Авторизация
Восстановление забытого пароля
К вам на почту придет ссылка для восстановления пароля
ГлавнаяНаправленияГинекологияГенитальный пролапсПромонтофиксация
Разделы
Список Тегов
Поиск по категориям
Генитальный пролапс. Авторская методика «Облегчённая промонтофиксация» Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г).
Оперативное вмешательство с использованием авторской методики професоора Пучкова К.В. в лечении данного заболевания.
Подробнее о методиках Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Пучков К.В.
Теги: Пучков К.В. Пангистерэктомия Генитальный пролапс Промонтофиксация Сетчатый имплант
Лапароскопическая пангистерэктомия. Апикальная промонтофиксация с сетчатым имплантом. Передняя и задняя кольпоперинеолеваторопластика. Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).
В лечении пролапса я применяю комбинированный доступ (лапароскопический и вагинальный доступ).
Методика представляет собой симультанную операцию, включающую лапароскопическое сшивание крестцовых связок с облегченной промонтофиксацией (фиксация имплантом за шейку и связки без контакта сетки со стенкой влагалища) и вагинальной пластикой собственными тканями.
Сегодня в операционной пациентка с атипической гиперплазией эндометрия (поэтому удаляем матку) и неполным выпадением матки.
Цель хирургического лечения - не только устранение нарушения анатомического положения матки и стенок влагалища, но и коррекция функциональных расстройств смежных органов (мочевого пузыря и прямой кишки).
Подробнее о методиках Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Пучков К.В.
Теги: Пучков К.В. Промонтофиксация Холецистэктомия Симультанные (одновременные) операции Гемиколэктомия
Симультанное оперативное вмешательство. Три операции за одно вмешательство Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).
Симультанное оперативное вмешательство: холецистэктомия, правосторонняя гемиколэктомия и лапароскопическая промонтофиксация по авторской методике профессора Пучкова К. В.
Симультанные (одномоментные) операции широко используются мною лично и моей научной школой при лечении гинекологических, онкологических, хирургических заболеваний, задействующих одновременно малый таз и органы брюшной полости, например, эндометриоз, рак матки и ряд других заболеваний.
Проведение симультанных (одновременных) операций лапароскопическим способом экономит время, деньги, а самое главное, приведёт к быстрому выздоровлению.
Обычно в городских стационарах при сочетанных заболеваниях органов брюшной полости и малого оперативные вмешательства проводятся последовательно. Это связано с отсутствием комплексных хирургических бригад и особенностями финансирования по ОМС.
В такой ситуации лечение затягивается до 6-8 месяцев и на теле пациента остаются два, а то и три послеоперационных рубца.
Лапароскопический доступ позволяет выполнить одновременно несколько операций на органах брюшной полости и малого таза, причем время операции увеличивается всего на 20-30 минут, а срок нахождения в стационаре не удлиняется (выписка на 1-4 день).
Мое личное мнение о преимуществе симультанных лапароскопических операций разделяют такие выдающие хирурги Европы, как профессор Voteuz (Франция), профессор Malzoni (Италия), Revaz Botchorishvili (Франция).
Я совершенствую свои методики 30 лет и обладаю большим опытом проведения подобных операций (более 500) при сочетанных хирургических и гинекологических заболеваниях, который обобщен в монографиях: «Симультанные лапароскопические вмешательства в хирургии и гинекологии», «Лапароскопические операции в гинекологии», «Малоинвазивная хирургия толстой кишки», «Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы», «Технология дозированного лигирующего электротермического воздействия на этапах лапароскопических операций», а также, более, чем в 20 научных публикациях по симультанным лапароскопическим операциям.
⠀
Подробнее о методиках Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Пучков К.В.
Теги: Пучков К.В. Генитальный пролапс Промонтофиксация Выпадение матки Опущение матки
Лапароскопическая репромонтофиксация при рецидиве тазового пролапса Оперирует профессор К. В. Пучков (2019 г.).
Пациентка перенесла роботическую гистерэктомию и апикальную промонтофиксацию по поводу тазового пролапса, без передней и задней пластики стенок влагалища. Через 1 год рецидив - выпадение купола влагалища, опущение передней и задней стенки влагалища 2-3 степени. На повторной лапароскопии выявлен незначительный спаечный процесс между сигмовидной кишкой и куполом влагалища - спайки рассечены монополярным электродом и LigaSure 5 мм. Далее выделен купол влагалища в месте фиксации сетчатым имплантом. Последний пересечен на середине расстояния между точками фиксации. Введён новый имплант с расщепленным лоскутом, часть которого фиксирована к крестцовоматочным связкам и сетке в области купола влагалища, а другой конец пришит к культе старого имплантата фиксированного к промонториуму. Тем самым создано правильное физиологическое положение купола влагалища в области малого таза. На завершающем этапе выполнена перитонизация импланта тазовой брюшиной. Далее выполнена передняя и задняя перинеолеваторопластика местными тканями влагалищным доступом. Длительность двух этапов операции 1 час 30 минут. Пациентка осмотрена через 1,5 года, данных за рецидив нет.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Пучков К.В.
Теги: Пучков К.В. Генитальный пролапс Промонтофиксация Облегченная промонтофиксация Выпадение матки Опущение матки
Промонтофиксация генитального пролапса. Оперирует профессор К. В. Пучков (2019 г.).
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Пучков К.В.
Теги: Пучков К.В. Cупрацервикальная гистерэктомия Миома матки Гистерэктомия MEDTRONIC-COVIDIEN Liga Sure Генитальный пролапс Промонтофиксация Облегченная промонтофиксация Множественная миома матки Сакровагинопексия Выпадение матки Опущение матки
Лапароскопическая супрацервикальная гистерэктомия и промонтофиксация. Оперирует профессор К. В. Пучков (2012 г.).
В фильме показана техника супрацервикальной гистерэктомии 10 мм инструментом LigaSure MEDTRONIC COVIDIEN и облегчённой промонтофиксации по авторской методике. Оперативное вмешательство проводится при сочетании генитального пролапса и множественной миомы матки. Промонтофиксация выполняется с помощью мягкого сетчатого импланта MEDTRONIC COVIDIEN. Операция дополняется передней и задней кольпорафией с леваторопластикой.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Автор: Бочоришвили Р.Г.
Теги: Бочоришвили Р.Г. KARL STORZ Cупрацервикальная гистерэктомия Миома матки Гистерэктомия MEDTRONIC-COVIDIEN Генитальный пролапс Промонтофиксация Биполярные щипцы Выпадение матки Опущение матки Монополярная петля Монополярная петля SupraLoop Монополярные ножницы
Лапароскопическая супрацервикальная гистерэктомия и промонтофиксация
Оперирует профессор Бочоришвили
В фильме показана техника лапароскопической супрацервикальной гистерэктомии и классической промонтофиксации с использованием сочетания монополярных ножниц MEDTRONIC COVIDIEN и биполярных шипцов Karl Storz. Отсечение тела матки от шейки выполняется оригинальной монополярной петлей SupraLoop Karl Storz. Промонтофиксация выполняется с помощью специального сетчатого импланта с расщепленными лоскутами. Морцеляция матки выполняется механическим способом в специальном пластиковом контейнере. В фильме даны подробные комментарии всех этапов операции.
Образование
Обучение
Полезные разделы для студентов и начинающих специалистов
перейтиСобытия
К регистрации приглашаются медицинские специалисты и студенты профильных учебных заведений. Регистрация бесплатна!
ПодробнееНовости
г. Москва. ул. Николоямская, д. 19, стр.1
puchkovkv@mail.ru