г. Москва. ул. Николоямская, д. 19, стр.1
puchkovkv@mail.ru
Права подлежат охране в соответствии с законодательством РФ
ООО "Новые технологии Плюс"
ГлавнаяНаправленияОнкология
Поиск по категориям
Лапароскопическая пангистерэктомия с парааортальной лимфаденэктомией и экстирпацией большого сальника при опухоли яичника Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г).
Оперативное вмешательство - лапароскопическую пангистерэктомию с парааортальной лимфаденэктомией и экстирпацией большого сальника при опухоли яичника.
Подробнее о методиках Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Рак почки. Лапароскопическая резекция почки при раке
Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г.).
Мобилизация почки выполняется с помощью 5 мм инструмента LigaSure (MEDTRONIC COVIDIEN). ⠀ После выделения опухоли и участка свободной капсулы почки, дальнейшая резекция в пределах здоровых тканей проводится 5 мм инструментом Thunderbeat (Olympus). ⠀ Гемостаз в области ложа проводится биполярным инструментом Olympus. ⠀ В целях дополнительного гемостаза рана укрывается гемостатической пластиной Tachocomb (Austria). ⠀ Опухоль и участок жировой ткани извлекаются через троакарный доступ.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Экстрафасциальная экстирпация матки с придатками. Тазовая лимфаденэктомия. Иссечение имплантационного метастаза в области шейки матки Оперирует профессор К. В. Пучков (2021г).
Профессор Пучков К. В. лапароскопическую экстрафасциальную экстирпацию матки с придатками, тазовую лимфаденэктомию с иссечением имплантационного метастаза в области шейки матки.
В видео вы увидите, что на левой крестцово-маточной связке определяется плотный инфильтрат с полиповидными разрастаниями бледно-розового цвета размерами 15х10мм.
При помощи биполярной коагуляции облитерированы просветы маточных труб с обеих сторон. С помощью коагуляции в режиме ForceTriad выполнено разделение инфильтрата с иссечением пораженного участка левой крестцово-маточной связки. Иссечение инфильтрата передней стенки прямой кишки тонким игольчатым монополярным электродом с использованием техники «shaving». В месте иссечения инфильтрата на передней стенке прямой кишки наложены укрепляющие швы нитью Polysorb 3-0 на атравматичной игле с интракорпоральным завязыванием узлов в поперечном направлении. При помощи аппарата LigaSure последовательно коагулированы и пересечены круглые связки матки, мезосальпинксы, воронко-тазовые связки с обеих сторон, которые резецированы. Вскрыты листки широкой связки матки и пузырно-маточная складка брюшины, мочевой пузырь отсепарован книзу. С помощью коагуляции в режиме ForceTriad, аппарата Harmonic с обеих сторон выполнена послойная диссекция, отдельно выделены наружная и внутренняя подвздошные артерии и вены, мочеточники до места перекреста их с маточными сосудами, запирательные нервы, визуализирована область обтураторных ямок. Подвздошно-тазовые лимфоузлы справа и слева удалены с жировой клетчаткой едиными блоками. При помощи аппарата LigaSure последовательно коагулированы и пересечены маточные сосуды у места отхождения от подвздошных сосудов. Последовательно коагулированы и пересечены крестцово-маточные связки с обеих сторон. ⠀
С помощью коагуляции матка с придатками отсечена от сводов, извлечена из брюшной полости через влагалище. Купол влагалища ушит отдельными швами нитью Monocril 0. Перитонизация брюшиной пузырно-маточной складки. Выполнена пластика крестцово-маточных связок по MacCoul.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Правосторонняя гемиколэктомия с D3-лимфаденэктомией, высоким лигированием магистральных артерий и вен, наложением аппаратного илеотрансверзоанастомоза "бок-в-бок". Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).
Cложное оперативное вмешательство по поводу опухоли слепой кишки 3 стадии. Профессор Пучков К. В. выполняет лапароскопию, во время которой сначала проводит ревизию органов брюшной полости и малого таза, а затем расширенную лимфаденэктомию при раке правых отделов толстой кишки в объёме D3 с пересечением сосудов илеоколика и средней ободочной артерии у основания. Подробнее о ходе операции: Визуализирована вена Ileocolica, скелетизирована, клипирована и пересечена у места впадения в верхнюю брыжеечную вену аппаратом LigaSure 5 мм («Medtronic Covidien»), артерия Ileocolica лигирована у устья верхней брыжеечной артерии клипсаппликатором. Правые отделы толстой кишки мобилизованы «снизу-вверх» в пределах фасции Тольди аппаратом Тандербит (Япония), визуализирована нисходящая часть двенадцатиперстной кишки, головка поджелудочной железы, инфрапилорические лимфатические узлы интактны. Последовательно удалены лимфатические узлы по ходу верхней брыжеечной артерии и вены, у устья лигированы средняя ободочная вена и правая ветвь средней ободочной артерии. Выполнен вход в сальниковую сумку через брыжейку поперечной ободочной кишки, брыжейка отсепарована от поджелудочной железы до селезеночного изгиба. Рассечена брюшина вдоль правого латерального канала до селезёночного изгиба. Выполнена диссекция желудочно-ободочной связки, мобилизован селезеночный изгиб ободочной кишки. На уровне правой и средней трети поперечно-ободочной кишки выполнено пересечение эндоскопическим линейным сшивающим аппаратом EndoGia - синяя кассета 60 мм. Далее в 10 см от илеоцекального угла выполнено пересечение подвздошной кишки эндоскопическим линейным сшивающим аппаратом EndoGia - синяя кассета 60 мм. Сформирован изоперистальтический илеотрансверзоанастомоз бок в бок эндоскопическим линейным сшивающим аппаратом EndoGia 1 синяя кассета 45 мм и укреплением анастомоза ручным швом. Резецированная часть кишки в пластиковом контейнере извлечена, направлена на гистологическое исследование.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Пангистерэктомия c правосторонней и левосторонней латеральной лимфаденэктомией Оперирует профессор К. В. Пучков (2020г).
Оперативное вмешательство по поводу рака эндометрия - пангистерэктомия с латеральной лимфаденэктомией. В настоящее время техника лапароскопической пангистерэктомии и лимфаденэктомии мной отработана детально по всем этапам:
Отдельно отмечу, что самым сложным этапом тазовой лимфодиссекции является латеральная лимфаденэктомия, основам которой я обучаю хирургов уже 19 лет.
На данном этапе следует быть максимально осторожным, чтобы не повредить расположенный латеральнее наружной подвздошной артерии бедренно-половой нерв и проходящую кнутри подвздошную вену. Данный этап вы подробно можете увидеть в видео.
На всех ключевых этапах онкологической операции я использую современные технологии малоинвазивной хирургии (ультразвуковых ножницы и аппарата дозированного электротермического воздействия «LigaSure» (Швейцарии), что позволяет оперировать быстро и практически бескровно.
Использование этих инструментов позволяет надежно лигировать, как кровеносные, так и лимфатические сосуды, что сопровождается уменьшением времени операции в 2 раза, повышением ее надежности и в послеоперационном периоде отсутствием лимфореи и лимфоцеле, вероятность которых при обычных способах лимфаденэктомии и пангистерэктомии достигает 20%.
Длительность операции в руках опытного хирурга составляет около 1 часа. Количество осложнений не превышает 0,4%.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Лапароскопическая гистерэктомия. Мастер-класс для гинекологовОперирует профессор Пучков. К. В. (2020 г.)
Пациентке 44 года, ей показана обычная гистерэктомия с удалением придатков.
Большую пангистерэктомию в модификации Вергейма из-за стадии онкологии выполнять смысла нет.
Гистерэктомия или удаление матки - это наиболее распространенная операция в гинекологии.
На протяжении последних десятилетий рак шейки матки прочно удерживает второе место среди онкологических заболеваний у женщин.
Болезнь чаще диагностируется у женщин 45-50 лет, но в последние годы за врачебной помощью обращаются женщины более молодого возраста. Единственно эффективным методом лечения при раке шейки матки является операция.
⠀
Выживаемость при раке шейки матки составляет 70-85%, если лечение начато на ранних стадиях развития опухоли.
У обратившихся на 3 стадии показатель выживаемости не превышает 30%.
Хирургические вмешательства на органах репродукции при злокачественном процессе относятся к одним из самых сложных.
За годы своей более чем 20-летней работы мною проведено более 10 000 операций в сфере гинекологии и онкологии, из них более 400 лапароскопических операций при раке шейки матки.
Накопленный опыт позволяет мне проводить операции бережно и эффективно.
Результаты проведенных вмешательств обобщены в многочисленных научных публикациях и монографиях, мои ежегодные мастер-классы по хирургическому лечению заболеваний женской половой сферы посещают специалисты отечественных и зарубежных клиник.
Приглашаю вас к просмотру мастер-класса, где я наглядно демонстрирую лапароскопическую гистерэктомию, которую я выполню с помощью инструмента Thunderbeat.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича
Лапароскопическая резекция почки с ишемией ZERO
Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г.).
В фильме показана техника левосторонней лапароскопической резекции почки при злокачественной опухоли (1,2 см), расположенной в области нижнего полюса без использования тепловой ишемии. Мобилизация почки выполняется с помощью 5 мм инструмента LigaSure (MEDTRONIC COVIDIEN). После выделения опухоли и участка свободной капсулы почки, дальнейшая резекция в пределах здоровых тканей проводится 5 мм инструментом Thunderbeat (Olympus). Гемостаз в области ложа проводится биполярным инструментом Olympus. В целях дополнительного гемостаза рана укрывается гемостатической пластиной Tachocomb (Austria). Опухоль и участок жировой ткани извлекаются через троакарный доступ. Время операции 25 мин.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича