Видео лапароскопических операций
лучших хирургов мира
стать участником клуба
Видео операций

ГлавнаяМеткиИнструментНить Монокрил

Услуги

География участников

Список Тегов

Нить Монокрил

Лапароскопический доступ в лечении рецидивного генитального пролапса. Репромонтофиксация.

Лапароскопический доступ в лечении рецидивного генитального пролапса. Репромонтофиксация.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2019 г.).

В фильме показана техника повторной промонтофиксации при генитальном пролапсе 3 ст. Пациентка в 2017 году перенесла роботизированную (da Vinici ) гистерэктомию без придатков промонтофиксацию сетчатым иплантом с фиксацией передней стенки влагалища. Через 5 месяцев развился рецидив. На первом этапе выполняется диссекция параректального пространства справа 5 мм монополярным электродом и выделение правого нижнего подчревного нерва. Выявлена избыточная длина сетки (растяжение или неадекватный выбор ее длины при первой операции). Фиксация проксимального края к промонториуму надежная. В связи с этим принято решение не отсекать ее проксимальный отдел, а пересечь имплант в средней части. Далее выполнятся облегчённая промонтофиксация мягким сетчатым имплантом MEDTRONIC COVIDIEN по авторской методике (патент от 2015 г.). Новый имплант фиксируется к дистальной части сетки в области купола влагалища и проксимальной ее части, с адекватным натяжением. Используемый шовный материал – не рассасывающаяся нить V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN) и Пролен. Перитонизация импланта нитью Монокрил. Операция дополняется передней и задней кольпорафией с леваторопластикой. Длительность лапароскопического этапа операции 40 минут.
Пациентка осмотрена через 3 месяца, жалоб не предъявляет.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 11 см) с временной окклюзией артериального русла

Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 11 см) с временной окклюзией артериального русла.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2018г).

В видео представлена техника лапароскопической миомэктомии с временной окклюзией артериального русла (внутренних подвздошный артерий) по авторской методике (патент от 2007 года). Операция проводится пациентке 29 лет с интрамуральной миомой матки 11 см. На первом этапе, сразу после бифуркации общей подвздошной артерии вскрывается тазовая брюшина и на внутреннюю артерию временно накладывается сосудистый зажим De Bekey. Это позволяет исключить кровопотерю во время операции. Далее J-крючком РК Technology OLYMPUS в поперечном направлении рассекается мышечная ткань до миоматозного узла и двумя 10 мм жесткими зажимами миома вылущивается из окружающих тканей. Рана ушивается системой V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN), выполненной из монофиламентной рассасывающейся полидиоксаноновой нити с насечками, ориентированными в пространстве под заданным углом. Эта система позволяет послойно и быстро ушить рану матки с хорошим гемостазом. Завершающий ряд швов выполнен нитью Монокрил 2-0 на атравматичной игле. Далее с внутренней подвздошной артерии снимается зажим и в матке восстанавливается кровоток. Миоматозный узел извлекается из брюшной полости с помощью биполярной морцелляции инструментом PK MORCELLATOR компании OLYMPUS. На линию шва наносится противоспаечный гель Антиадгезин (Корея).

Подробнее о методиках Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическое иссечение узлового аденомиоза и миомэктомия с временной окклюзией артериального русла

Оперирует профессор К. В. Пучков (2018г).

В видео показана техника лапароскопического иссечения узлового аденомиоза (9 см), расположенного на задней стенке матки и миомэктомии с временной окклюзией артериального русла (внутренних подвздошный артерий) по авторской методике проф. К. В. Пучкова. Операция проводится пациентке 34 лет. На первом этапе, сразу после бифуркации общей подвздошной артерии вскрывается тазовая брюшина и на внутреннюю артерию временно накладывается сосудистый зажим De Bekey. Это позволяет исключить кровопотерю во время операции. Далее монополярным электродом иссекается узловой аденомиоз в пределах здоровых тканей, без вскрытия полости матки. Рана ушивается системой V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN), выполненной из монофиламентной рассасывающейся полидиоксаноновой нити с насечками, ориентированными в пространстве под заданным углом. Это позволяет нити свободно скользить в одном направлении и быть практически не смещаемой в противоположном. Эта система позволяет послойно и быстро ушить рану матки с хорошим гемостазом. Дополнительно рана укрепляется тремя узловыми Z образными швами нитью Монокрил. На втором этапе выполняется миомэктомия с ушиванием раны на матке узловым швом. Далее с внутренней подвздошной артерии снимается зажим и в матке восстанавливается кровоток. Миоматозный и аденомиозный узлы извлекаются из брюшной полости с помощью электромеханической морцеляции Rotocut G1 Компании Karl Storz. На линию шва наносится противоспаечный гель.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Мастер-класс с комментариями: Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 11 см) с временной окклюзией артериального русла.

Мастер-класс с комментариями: Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 11 см) с временной окклюзией артериального русла.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2017 г).

В фильме представлен мастер-класс профессора Пучкова К.В. с комментариями по лапароскопической миомэктомии. Представлена техника лапароскопической миомэктомии с временной окклюзией артериального русла (внутренних подвздошный артерий) по авторской методике (патент от 2007 года). Операция проводится пациентке 37 лет с интрамуральной миомой матки 11 см. На первом этапе, сразу после бифуркации общей подвздошной артерии вскрывается тазовая брюшина и на внутреннюю артерию временно накладывается сосудистый зажим De Bekey. Это позволяет исключить кровопотерю во время операции. Далее монополярным электродом в продольном направлении рассекается мышечная ткань до миоматозного узла и двумя 10 мм жесткими и зажимами миома вылущивается из окружающих тканей. Рана ушивается системой V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN), выполненной из монофиламентной рассасывающейся полидиоксаноновой нити с насечками, ориентированными в пространстве под заданным углом. Эта система позволяет послойно и быстро ушить рану матки с хорошим гемостазом. Завершающий ряд швов выполнен нитью Монокрил 2-0 на атравматичной игле. Далее с внутренней подвздошной артерии снимается зажим и в матке восстанавливается кровоток. Миоматозный узел извлекается из брюшной полости с помощью электромеханической морцелляции Rotocut G1 компании Karl Storz. На линию шва наносится противоспаечный гель.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Мастер-класс с комментариями: Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 8,5 см) с временной окклюзией артериального русла

Мастер-класс с комментариями: Лапароскопическая миомэктомия (интрамуральный узел 8,5 см) с временной окклюзией артериального русла . Оперирует Пучков К.В. (2018)

В видео представлен мастер-класс профессора Пучкова К.В. с комментариями по лапароскопической миомэктомии. Представлена техника лапароскопической миомэктомии с временной окклюзией артериального русла (внутренних подвздошный артерий) по авторской методике (патент от 2007 года). Операция проводится пациентке 31 года с интрамуральной миомой матки 8,5 см. На первом этапе, сразу после бифуркации общей подвздошной артерии вскрывается тазовая брюшина и на внутреннюю артерию временно накладывается сосудистый зажим De Bekey. Это позволяет исключить кровопотерю во время операции. Далее монополярным электродом в продольном направлении рассекается мышечная ткань до миоматозного узла и двумя 10 мм жесткими зажимами миома вылущивается из окружающих тканей. Рана ушивается системой V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN), выполненной из монофиламентной рассасывающейся полидиоксаноновой нити с насечками, ориентированными в пространстве под заданным углом. Эта система позволяет послойно и быстро ушить рану матки с хорошим гемостазом. Завершающий ряд швов выполнен нитью Монокрил 2-0 на атравматичной игле. Далее с внутренней подвздошной артерии снимается зажим и в матке восстанавливается кровоток. Миоматозный узел извлекается из брюшной полости с помощью электромеханической морцелляции Rotocut G1 компании Karl Storz. На линию шва наносится противоспаечный гель.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая коррекция прямой паховой грыжи у женщины

Лапароскопическая коррекция прямой паховой грыжи у женщины.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2017 г.).

В фильме показана техника лапароскопической коррекция прямой паховой грыжи у женщины с права. Мобилизация грыжевого мешка, липомы и диссекция круглой связки проводится с помощью 5 мм инструмента Harmonic Scalpel Ethicon. Показано выделение паховой связки, соединенного сухожильного апоневроза, внутренней нижней эпигастральной артерии, лонного бугорка и круглой связки матки. Пластика грыжевых ворот осуществляется имплантом Bard 3DMax® LIGHT Mesh, который является облегченным аналогом 3DMax® Mesh, имеет на 50% меньший вес, обеспечивает большую обзорность операционного поля без потери прочности имплантата. Уникальный трехмерный дизайн этого протеза разработан специально для лапароскопической герниопластики. Материал сетчатого импланта - непокрытый полипропилен. Форма и контуры имплантата полностью соответствуют анатомической области, что обеспечивает максимальное прилегание и минимизирует вероятность смещения протеза. Фиксация протеза осуществляется гернистеплером ProTack MEDTRONIC COVIDIEN. Перитонизация брюшины выполняется нитью Монокрил. Длительность операции 24 минуты.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая миомэктомия (интралигаментарный узел 6 см)

Лапароскопическая миомэктомия (интралигаментарный узел 6 см).
Оперирует Пучков К.В. (2017 г.)

В фильме показана техника лапароскопической миомэктомии. Операция проводится пациентке 30 лет с интралигаментарной миомой матки 6 см на правой боковой стенке и ретроцервикальном эндометриозе. На первом этапе выполняется удаление эндометриоидного инфильтрата прямой кишки путем «шейвинга» до подслизистого слоя, с последующей перитонизацией зоны операции узловыми швами нитью Полисорб 3-0 на атравматичной игле. Далее монополярным электродом рассекается широкая связка до миоматозного узла и двумя 10 мм жесткими зажимами миома вылущивается из окружающих тканей, контролируя визуально правый мочеточник. Тазовая фасция не вскрывается. Рана ушивается системой V-lock (MEDTRONIC COVIDIEN), выполненной из монофиламентной рассасывающейся полидиоксаноновой нити с насечками, ориентированными в пространстве под заданным углом. Эта система позволяет послойно и быстро ушить рану матки с хорошим гемостазом. Брюшина в области широкой и крестцовоматочной связки ушивается отдельными швами Монокрил 2-0 на атравматичной игле. Миоматозный узел извлекается из брюшной полости с помощью электромеханической морцелляции Rotocut G1 компании Karl Storz. На линию шва наносится противоспаечный гель. Длительность операции 50 минут.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Образование

Обучение

Полезные разделы для студентов и начинающих специалистов

перейти

События

19.02.2018 «Открыта регистрация участников Клуба»

К регистрации приглашаются медицинские специалисты и студенты профильных учебных заведений. Регистрация бесплатна!

Подробнее

Новости