Лапароскопическая нервсберегающая резекция эпифренального дивертикула пищевода с крурорафией.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2016 г).
Операция проводится при эпифренальном дивертикуле 4 см, расположенном в 8 см от кардии. В видео показана техника диссекции пищеводно- желудочного перехода и выделение дивертикула из окружающих тканей 5 мм инструментом LigaSure MEDTRONIC COVIDIEN и инструментами Компании Karl Storz. Обращается внимание на предварительное выделение правого диафрагмального нерва. Диссекция дивертикула выполняется без вскрытия плевральной полости. Затем под контролем эзофагоскопии, дивертикул отсекается в продольном направлении линейным сшивающим аппаратом Endo GIA MEDTRONIC COVIDIEN с длиной кассеты 60 мм и технологией Tri-Staple. Эта технология обеспечивает последовательное закрытие скрепок на расширенном спектре тканей разной толщины, что позволяет надежно осуществить гемостаз в области шва и не передавливать ткани при их сшивание. Далее выполнена крурорафия и восстановлена нормальная анатомия кардинальной зоны. Длительность операции 1час 20 мин.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Лапароскопическая резекция дивертикула двенадцатиперстной кишки.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2015 г).
Операция проводится при дивертикуле размером 6 см, расположенном в нисходящей части ДПК на задней стенке. В фильме показана техника мобилизации двенадцатиперстной кишки по Кохеру и выделение дивертикула из окружающих тканей 5 мм инструментом Harmonic Scalpel Ethicon и инструментами Компании Karl Storz. Затем под контролем дуоденоскопии, дивертикул отсекается в поперечном направлении линейным сшивающим аппаратом Endo GIA MEDTRONIC COVIDIEN с длиной кассеты 60 мм и технологией Tri-Staple. Эта технология обеспечивает последовательное закрытие скрепок на расширенном спектре тканей разной толщины. Далее, с целью гемостаза из области шва выполнена перитонизация узловыми швами нитью Полисорб. Длительность операции 60 мин
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Мы используем cookie с целью анализа и улучшения взаимодействия посетителей с сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.