Видео лапароскопических операций
лучших хирургов мира
стать участником клуба
Видео операций

ГлавнаяМеткиCинонимы заболеванийВентральная грыжа

Услуги

География участников

Список Тегов

Вентральная грыжа

Вентральная послеоперационная грыжа

Вентральная послеоперационная грыжа ⠀
Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).

Для начала вы увидите брюшную стенку пациента. Он перенёс нефэктомию с левой стороны, и результате разреза образовалась большая вентральная грыжа.

Мы сейчас будем рассекать спайки, отделять тонкую кишку из грыжевого мешка и ставить сетчатый имплант для коррекции грыжи. Оперативное вмешательство будет проведено лапароскопическим доступом.

Открытая и лапароскопическая пластика послеоперационных грыж с применением сетчатых имплантов в настоящее время широко применяется в странах западной Европы и США.

С точки зрения рецидивирования грыжи, существующие доказательные данные достаточны, чтобы рекомендовать имплантацию сетки при пластике любых дефектов брюшной стенки, в том числе, при паховых, послеоперационных, или пупочных грыжах, вне зависимости от их размера. Так, как герниорафия (ушивание дефекта нитями) в чистом виде сопровождается неоправданно высокой частотой рецидивов.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая герниопластика послеоперационной вентральной грыжи

Лапароскопическая герниопластика послеоперационной вентральной грыжи ⠀
Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).

Пациентка перенесла две лапаротомии в связи с онкологическим заболеванием, в результате образовались вентральные грыжи. В видео я выполню оперативное вмешательство лапароскопически, провожу рассечение всех спаек, устанавливаю сетчатый имплант и ликвидирую послеоперационные грыжи.

Отдельно показан процесс иссечения спаек. Они образуются практически после любой инвазивной процедуры в брюшной полости. При герниопластике с имплантацией сетки благодаря рассечению спаек удается освободить брюшную стенку вокруг грыжевых ворот, чтобы получить пространство для перекрытия сеткой.

В ходе рассечения спаек было обнаружено полостное образование, содержащее в себе инфекцию. Я аккуратно иссек его, не вскрывая, и продемонстрировал после извлечения.

Согласно статистическим данным и обширным рандомизированные исследованиям, проведение операции лапароскопическим методом имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционным, и является сегодня «золотым стандартом» в лечении грыж. Малоинвазивность, использование сверхтонкого шовного материала, отличный косметический результат — основные достоинства метода.

Современные имплантанты изготавливаются из сверхпрочного материала, а спустя некоторое время после операции отличить протез от ткани брюшины становится невозможным.

Практически любая послеоперационная грыжа может быть оперирована лапароскопическим малоинвазивным доступом.

Чем крупнее грыжа и больше индекс массы тела, тем больше показаний к лапароскопии. Использование этого доступа сопровождается меньшей кровопотерей, снижением количества сером в области грыжевого мешка, отсутствием нагноения раны и более быстрым сроком реабилитации.

Мой личный опыт использования сетчатых имплантов в лечении послеоперационных вентральный грыж насчитывает более 450 операций, выполненных открытым и лапароскопическим доступами, начиная с 1994г.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Вентральная послеоперационная грыжа. Видео лапароскопической операции

Вентральная послеоперационная грыжа. Видео лапароскопической операции
Оперирует профессор К. В. Пучков (2019г).

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая коррекция вентральной послеоперационной грыжи – вид сетчатого импланта через 3 месяца

Лапароскопическая коррекция вентральной послеоперационной грыжи – вид сетчатого импланта через 3 месяца.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2016 г.).

Пациентка 3 месяца назад перенесла лапароскопическую коррекцию вентральной послеоперационной грыжи композитной сеткой ParietexComposite (20х20 см) и фиксацией ее трансперитонеальными швами и гернистеплером ProTack MEDTRONIC COVIDIEN (оперировал профессор К. В. Пучков). При повторной лапароскопии по поводу генитального пролапса показан вид сетки со стороны брюшной полости. Отмечается отсутствие спаечного процесса в области сетчатого импланта.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая коррекция вентральной послеоперационной грыжи (16 см)

Лапароскопическая коррекция вентральной послеоперационной грыжи (16 см).
Оперирует профессор К. В. Пучков (2016 г.).

Пациентка с избыточной массой тела, перенесла две лапаротомии с образованием большой вентральной грыжи по средней линии. Размер грыжевых ворот до 16 см. Сопутствующее заболевание – компенсированный цирроз печени. В фильме показана техника адгезиолизиса 5 мм инструментом LigaSure MEDTRONIC COVIDIEN, далее выполнено извлечение грыжевого содержимого из грыжевого мешка и удаление круглой связки. Завершающий этап - закрытие грыжевых ворот композитной сеткой ParietexComposite (30х30 см) и фиксация ее трансперитонеальными швами и гернистеплером ProTack MEDTRONIC COVIDIEN. В конце операции в брюшную полость вводится противоспаечный гель.
Длительность операции 1 час 30 минут.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая герниопластика послеоперационной вентральной грыжи сетчатым имплантом

Лапароскопическая коррекция вентральной послеоперационной грыжи.
Оперирует профессор К. В. Пучков (2013 г).

В видео показана техника адгезиолизиса «холодным» способом эндоскопическими ножницами и 5 мм инструментом Liga Sure MEDTRONIC COVIDIEN, а также возможные варианты герниорафии (ушивание грыжевых ворот) - эндоскопическими и трансперитонеальными швами. Завершающий этап - закрытие грыжевых ворот композитной сеткой Parietex Composite и ее фиксация трансперитонеальными швами и герниостеплером ProTack MEDTRONIC COVIDIEN.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Лапароскопическая коррекция многократно рецидивной вентральной послеоперационной грыжи (14 см)

Лапароскопическая коррекция многократно рецидивной вентральной послеоперационной грыжи (14 см).
Оперирует профессор К. В. Пучков (2016 г.).

Пациент с избыточной массой тела, перенес три лапаротомии (срединная, в правом и левом подреберьях) по поводу панкреонекроза. Далее, дважды был оперирован лапаротомно с сетчатыми имплантами в связи с образованием вентральных грыж и один раз лапароскопически. В фильме показана техника адгезиолизиса «холодным» способом эндоскопическими ножницами и 5 мм инструментом LigaSure MEDTRONIC COVIDIEN. Завершающий этап - закрытие грыжевых ворот композитной сеткой ParietexComposite (30х30 см) и фиксация ее трансперитонеальными швами и гернистеплером ProTack MEDTRONIC COVIDIEN. В конце операции в брюшную полость вводится противоспаечный гель.Длительность операции 1 час 50 минут.

Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича  перейти

Образование

Обучение

Полезные разделы для студентов и начинающих специалистов

перейти

События

19.02.2018 «Открыта регистрация участников Клуба»

К регистрации приглашаются медицинские специалисты и студенты профильных учебных заведений. Регистрация бесплатна!

Подробнее

Новости