г. Москва. ул. Николоямская, д. 19, стр.1
puchkovkv@mail.ru
Права подлежат охране в соответствии с законодательством РФ
ООО "Новые технологии Плюс"
ГлавнаяОбучениеМастер-классыУрология
Автор: Пучков К.В.
Рак почки. Лапароскопическая резекция почки при раке
Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г.).
В конце видео профессор Пучков К.В. демонстрирует извлечённый препарат. У пациента на МРТ опухоль активно накапливает контрастное вещество.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Автор: Пучков К.В.
Лапароскопическая коррекция нефроптоза
Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г).
Оперативное вмешательство для пациента с нефроптозом. Почка опущена на 8см. Показана нефропексия, которую я выполню по своей авторской методике.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Автор: Пучков К.В.
Рак почки. Лапароскопическая резекция почки при раке
Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г.).
Мобилизация почки выполняется с помощью 5 мм инструмента LigaSure (MEDTRONIC COVIDIEN). ⠀ После выделения опухоли и участка свободной капсулы почки, дальнейшая резекция в пределах здоровых тканей проводится 5 мм инструментом Thunderbeat (Olympus). ⠀ Гемостаз в области ложа проводится биполярным инструментом Olympus. ⠀ В целях дополнительного гемостаза рана укрывается гемостатической пластиной Tachocomb (Austria). ⠀ Опухоль и участок жировой ткани извлекаются через троакарный доступ.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Автор: Пучков К.В.
Лапороскопическая коррекция нефроптоза (опущение почки)
Оперирует профессор К. В. Пучков (2022 г).
Профессор демонстрирует оперативное вмешательство для пациента с нефроптозом. Почка опущена на 8см. Показана нефропексия, которую профессор Пучков К.В. выполняет по своей авторской методике. ⠀
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Автор: Пучков К.В.
Лапароскопическая резекция кисты почки 14 см в диаметре
Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г).
Киста располагается в правой почке в нижнем полюсе. Образование я аккуратно мобилизую, выделю, иссеку из окружающих тканей и удалим.
Лапароскопический метод имеет большие преимущества, как перед пункционными методами, так и перед открытыми операциями.
1. Выполняется радикальная операция - иссечение кисты с гистологическим исследованием;
2. Сохраняется принцип малоинвазивности.
Лапароскопический доступ позволяет провести лечение при любых размерах и локализации кисты. Увеличенное изображение на мониторе дает возможность видеть тонкие анатомические образования почки, что делает операцию деликатной и безопасной. Использование современных УЗИ-хирургических ножниц и аппарата дозированного элекротермического лигирования тканей LigaSure помогает проводить иссечение кисты бескровно. ⠀
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти
Автор: Пучков К. В.
Что выполнено пациентке - Лапароскопия. Нефруретероэктомия слева. Аппендэктомия. Разделение и иссечение ретроцервикального эндометриоидного инфильтрата с использованием техники «shaving» на задней стенке влагалища и прямой кишке. Нервсберегающая резекция сигмовидной кишки с наложением аппаратного анастомоза «бок-в-бок». Энуклеация кист правого яичника. Иссечение эндометриоидных инфильтратов пузырно-маточной складки и очагов эндометриоза брюшины. Иссечение очагов эндометриоза апоневроза и подкожно-жировой клетчатки наружного пахового кольца справа. Длительность операции 3 ч 40 мин.
Оперирует профессор Пучков К. В. (2020)
С помощью аппарата Thunderbeat выполнено иссечение очага эндометриоза, удаленная ткань извлечена из брюшной полости, направлена на гистологическое исследование. Произведена частичная мобилизация селезеночного угла ободочной кишки и ее нисходящего отдела. Кишка отведена медиально, обнажена передняя поверхность фасции Герота. С помощью аппарата Thunderbeat почка выделена из окружающих тканей. Обнажены сосуды почечной ножки. Левый мочеточник расширен, диаметром 20 мм, мобилизован до области стеноза в 4 см от места впадения в мочевой пузырь, пересечен аппаратом Thunderbeat. Почечные артерия и вена клипированы титановыми клипсами и клипсой Hemolock. Выполнена нефруретерэктомия. Левая почка с мочеточником помещена в пластиковый контейнер.
При обзорной лапароскопии нижнего этажа брюшной полости: Петля слепой кишки фиксирована к боковой стенке таза тонкими плоскостными спайками. На брюшине правой подвздошной области определяется очаг эндометриоза размерами 15х10 мм с инфильтрацией подлежащих тканей. Тонкая кишка, ободочная кишка без видимых изменений. Аппендикс длиной 8 см, обычной окраски, верхушка его булавовидно расширена, с очагом эндометриоза, интимно спаяна с правым яичником. В малом тазу определяется выраженный спаечный процесс: Брыжейка сигмовидной кишки интимно фиксирована к боковой стенке таза в области левой воронко-тазовой связки. Сигмовидная кишка с эндометриоидным инфильтратом извита с формированием петли, интимно фиксирована к боковой стенке таза, к задней поверхности матки, правому яичнику, левый яичник не визуализируется. Тело матки увеличено до 6 недель беременности, шаровидной формы, поверхность ее гладкая, блестящая, мраморной окраски. Правый яичник в спаечном конгломерате с задней стенкой матки, сигмовидной кишкой, аппендиксом, размерами 70х60 мм, содержит многокамерное жидкостное образование, заполненное темным «шоколадным» содержимым, на поверхности яичника определяются 2 желтых тела диаметром 20 мм и 15 мм. Позадиматочное пространство не доступно визуализации за счет эндометриоидного инфильтрата сигмовидной кишки, спаянного с задней стенкой матки. На брюшине пузырно-маточной складки с обеих сторон от мочевого пузыря определяются дефекты брюшины, в глубине которых определяются эндометриоидные инфильтраты размерами 20х15 мм и 20х10 мм с инфильтрацией подлежащих тканей. На брюшине пузырно-маточной складки по центру также определяется эндометриоидный инфильтрат размерами 15х10 мм.
Выполнено: При помощи аппарата Tnunderbeat выполнено отделение брыжейки сигмовидной кишки от боковой стенки таза, выделена воронко-тазовая связка слева, левый яичник выделен из брыжейки сигмовидной кишки – яичник размерами 30х20 мм, обычной структуры. Тупым и острым путем с помощью аппарата Thunderbeat и монополярного крючка в режиме ForceTriad Сигмовидная кишка с инфильтратом отделена от задней поверхности матки и правого яичника, продолжена ревизия позадиматочного пространства: в ретроцервикальном пространстве определяется эндометриоидный инфильтрат размерами 30х20 мм, вовлекающий в себя заднюю стенку влагалища, переднюю стенку прямой кишки, к ретроцервикальному инфильтрату также фиксирован инфильтрат сигмовидной кишки. Тупым и острым способом выполнено разделение сращений в малом тазу – восстановлено нормальное анатомическое взаимоотношение органов, при разделении сращений обращает на себя внимание выраженный фиброз тканей, вскрытие множественных жидкостных структур и «шоколадным» содержимым. С использованием аппарата Thunderbeat произведено пересечение брыжейки аппендикса. Основание аппендикса пересечено сшивающим эндоскопическим линейным аппаратом Соvidien, 1 белая кассета 30 мм. Аппендикс помещен в пластиковый контейнер, извлечен из брюшной полости, направлен на гистологическое исследование. Прослежен ход правого мочеточника на всем протяжении – вовлечения в ретроцервикальный эндометриоидный инфильтрат нет. С помощью коагуляции в режиме ForceTriad выполнено разделение ретроцервикального эндометриоидного инфильтрата. Выделена задняя стенка влагалища с эндометриоидным поражением до мышечного слоя – выполнен «shaving». При ревизии прямой кишки на расстоянии 12 см от ануса определяется эндометриоидное поражение передней стенки размерами 30х20 мм, распространяющееся до подслизистого слоя. Эндометриоидное поражение стенки кишки иссечено с использованием техники «shaving» тонким монополярным электродом (Hook Covidien). Место иссечения эндометриоидного инфильтрата ушито однорядным ручным швом нитью Polysorb 3-0 на атравматической игле в поперечном направлении с интракорпоральным завязыванием узлов. Выполнена мобилизация сигмовидной кишки на протяжении 20 см с помощью аппарата Thunderbeat. Сигмовидная кишка с эндометриоидным поражением выведена из брюшной полости через надлобковый разрез длиной 40 мм, пересечена на 0,5 см проксимальнее и дистальнее поражения, резецированный участок направлен на гистологическое исследоование. Сформирован ручной двурядный анастомоз «бок-в-бок». Кишка погружена в брюшную полость. Пластиковый контейнер с левой почкой и мочеточником извлечен из брюшной полости, материал направлен на гистологическое исследование. С помощью коагуляции в режиме ForceTriad выполнено иссечение эндометриоидных инфильтратов пузырно-маточной складки, очага эндометриоза брюшины правой подвздошной области.
Автор: Пучков К.В.
Лапароскопическая резекция почки с ишемией ZERO
Оперирует профессор К. В. Пучков (2020 г.).
В фильме показана техника левосторонней лапароскопической резекции почки при злокачественной опухоли (1,2 см), расположенной в области нижнего полюса без использования тепловой ишемии. Мобилизация почки выполняется с помощью 5 мм инструмента LigaSure (MEDTRONIC COVIDIEN). После выделения опухоли и участка свободной капсулы почки, дальнейшая резекция в пределах здоровых тканей проводится 5 мм инструментом Thunderbeat (Olympus). Гемостаз в области ложа проводится биполярным инструментом Olympus. В целях дополнительного гемостаза рана укрывается гемостатической пластиной Tachocomb (Austria). Опухоль и участок жировой ткани извлекаются через троакарный доступ. Время операции 25 мин.
Подробнее о методике Вы можете прочитать на личном сайте профессора Пучкова Константина Викторовича перейти