Видео лапароскопических операций
лучших хирургов мира
стать участником клуба
Видео операций

ГлавнаяМеткиСпециалистЕвдошенко В. В.

Услуги

География участников

Список Тегов

Евдошенко В. В.

Альтернативная версия желудочного шунтирования с одним анастомозом. Полностью ручной анастомоз с использованием аппарата EndoStitich, позадижелудочный, позадиободочный

Альтернативная версия желудочного шунтирования с одним анастомозом. Полностью ручной анастомоз с использованием аппарата EndoStitich, позадижелудочный, позадиободочный. Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017)

При стандартном выполнении желудочного шунтирования с одним анастомозом операция делается с проведением тонкой кишки впередиободочно и впередижелудочно. В случае значительного ожирения и избыточного развития большого сальника такое проведение может быть затруднительным и вызывать проблемы в виде натяжения анастомоза большим сальником. Предлагаемая альтернативная методика предусматривает сближение "малого желудка" и тонкой кишки по кратчайшему пути и соответственно полное отсутствие любого натяжения.

Внутренняя грыжа после желудочного шунтирования по Ру

Внутренняя грыжа после желудочного шунтирования по Ру.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

Одним из осложнений после желудочного шунтирования по Ру является образование внутренней грыжи в области окна мезоколон. Это окно создается для проведения петли кишки Ру в верхний отдел брюшной полости. Закрытие этого окна в конце операции является обязательным. Тем не менее, иногда такое закрытие оказывается неэффективным, и ситуация осложняется образованием внутренней грыжи. Клинически это проявляется картиной интермиттирующей кишечной непроходимости, которая по мере прогрессирования ситуации может завершится полной непроходимостью.
Данная операция демонстрирует случай почти полного перемещения тонкой кишки в по-лость сальниковой сумки через окно мезоколон. Кишка перемещена в правильное положение, открытый дефект ушит непрерывным швом.

Лапароскопическое удаление бандажа при смещении

Лапароскопическое удаление бандажа при смещении.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

У пациентки много лет имеется желудочный бандаж. Последнее время она отмечает нарушение прохождения пищи и жидкости. При рентгеновском обследовании выявлено смещение бандажа (slippage). Выполнено лапароскопическое удаление бандажа.

Рукавная гастропластика, хиатальная грыжа, реконструкция пищеводно-диафрагмальной мембраны

Рукавная гастропластика, хиатальная грыжа, реконструкция пищеводно-диафрагмальной мембраны.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

При выполнении операции рукавной гастропластики было выявлено, что у пациентки имеется ГПОД. Известно, что выполнение рукавной гастропластики само по себе является предрасполагающим фактором к развитию ГПОД, которая встречается после этого в 30-50%. Таким образом, устранение ГПОД в ходе операции SG является обязательным. Выполнена крурорафия и реконструкция пищеводно-диафрагмальной мембраны в виде циркулярной эзофагофренопексии.

Переделка гастропликации в рукавную гастропластику

Автор: Евдошенко В. В. и Феденко В. В.

Теги: Евдошенко В. В. Феденко В. В. Рукавная гастропластика

Переделка гастропликации с рукавную гастропластику.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

Бариатрическая операция гастропликации заключается уменьшении емкости желудка путем вворачивания большой кривизны в большую складку внутрь желудка и закрепления этой складки швами от угла Гиса до большой кривизны. Данная операция не является стандартной бариатрической операцией и имеет большой процент неудачных исходов в виде расхождения швов и самостоятельного расправления созданной складки. Естественно, такая ситуация сопровождается набором веса. Именно это произошло у пациентки, повторная операция у которой показана на этом видео. Операция заключалась в разделении спаек и сращений, образовавшихся вследствие первичной операции и выполнении стандартизированной рукавной гастропластики.

Проксимальный перенос дуодено-илеального анастомоза после операции SADI

Автор: Евдошенко В. В. и Феденко В. В.

Теги: Евдошенко В. В. Феденко В. В. Аппарата EndoStitich Операция SADI

Проксимальный перенос дуодено-илеального анастомоза после операции SADI.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

Одной из потенциальных проблем после бариатрической операции SADI является дефицит белка. При отсутствии эффекта от консервативной терапии показан перенос анастомоза в более проксимальное положение. Удлинение петли тонкой кишки позволяет улучшить всасывание белка.

Операция SADI после ранее выполненной рукавной гастропластики

Автор: Евдошенко В. В. и Феденко В. В.

Теги: Евдошенко В. В. Феденко В. В. Аппарата EndoStitich Операция SADI

Операция SADI после ранее выполненной рукавной гастропластики.
Оперируют Евдошенко В. В. и Феденко В. В. (2017 г.)

Видео демонстрирует технику бариатрической операции SADI. Обратите внимание на ис-пользование минимальной дуоденальной диссекции с сохранением кровоснабжения 12-перстной кишки. Еще одной особенностью данной операции является использование аппарата EndoStitich, что существенно улучшает эргономику этой операции.

Образование

Обучение

Полезные разделы для студентов и начинающих специалистов

перейти

События

19.02.2018 «Открыта регистрация участников Клуба»

К регистрации приглашаются медицинские специалисты и студенты профильных учебных заведений. Регистрация бесплатна!

Подробнее

Новости